AVISO DE PRIVACIDAD
<
Identidad y domicilio del responsable que los recaba.
Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “LEY”) y su reglamento , hacemos de su conocimiento que a la persona moral denominada Inmobiliaria y Operadora Costa Bajamar, S.A. de C.V., con domicilio en el inmueble ubicado en Lote CG17-1, dentro del Desarrollo Turístico Bajamar, localizado a la altura del Km. 77.5 de la Carretera Escénica Tijuana-Ensenada, en el Municipio de Ensenada, Estado de Baja California, Código Postal 22760, y pagina web www.golfbajamar.com (en adelante “HOTEL HACIENDA BAJAMAR”) es responsable de recabar sus Datos Personales, (conforme dicho termino se define más adelante) del uso que se dé a los mismos y de su protección. Asimismo será la encargada de dar trámite a las solicitudes de los titulares de los datos personales, para el ejercicio de sus derechos de acuerdo a lo estipulado en la mencionada LEY.
En “HOTEL HACIENDA BAJAMAR”, nos comprometemos a proteger y respetar su privacidad observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esta política establece las bases acerca de la manera en que se procesarán cualesquiera datos personales que recabemos o que usted nos proporcione. Lea la siguiente información con detenimiento para entender el tratamiento que se le da a la información que nos proporciona tanto de manera personal como cuando utiliza nuestros servicios en los sitios Web.
En caso de no estar de acuerdo con nuestra forma de recabar sus datos personales o el tratamiento que se dará a sus datos personales, de la manera más atenta le pedimos se abstenga de proporcionarlos, en el entendido de que la empresa se reservará el derecho de proveer los servicios que le fueran solicitados.

Datos personales recabados por “HOTEL HACIENDA BAJAMAR” y no tratamiento de datos sensibles.

Los datos personales que “HOTEL HACIENDA BAJAMAR”, podrá obtener de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales, del titular para brindarle un servicio de calidad son: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, genero, dirección de correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil, domicilio, nombre de la compañía donde trabaja, registro federal de contribuyentes, número de identificación oficial vigente.
HOTEL HACIENDA BAJAMAR para cumplir con las finalidades que se menciona a continuación no recaba ni trata datos personales sensibles.
Entendemos que, respecto a los Datos Personales de terceros (por ejemplo, referencias personales y/o comerciales) que Usted nos proporcione, Usted ya cuenta con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

Las finalidades del tratamiento de datos personales.

HOTEL HACIENDA BAJAMAR, tratará sus datos personales para cumplir con las finalidades primarias y necesarias que describimos a continuación, las que de manera enunciativa más no limitativa son: (a) identificarlo como cliente, representante legal o interesado en nuestros productos / servicios; (b) conocer sus necesidades; (c) contactarlo y poder dar seguimiento nuestra relación comercial o financiera referente a nuestros productos y servicios; (d) elaborar documentos, contratos, pagarés, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación; (e) fines financieros y crediticios; (f) atención de quejas y aclaraciones; (g) almacenamiento; (h) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con Usted.
Finalidades Secundarias y Transferencias. Asimismo, si Usted no se opone, HOTEL HACIENDA BAJAMAR tratará sus datos personales para finalidades secundarias como: (a) estadística, mercadeo y prospección; y (b) informarle de nuevos productos, promociones, ofertas y descuentos, autorizando el envío de dicha información por correo electrónico, mensajes de texto (SMS), mensajes electrónicos instantáneos, mensajes multimedia o por cualquier otro medio de difusión.
Además, si Usted no se opone, HOTEL HACIENDA BAJAMAR transferirá sus Datos Personales a sus empresas subsidiarias o filiales bajo el control común del mismo grupo del responsable, mismas que operan bajo los mismos procesos y políticas internas de respeto a la privacidad a los de HOTEL HACIENDA BAJAMAR, para que éstas le ofrezcan bienes o servicios de acuerdo a sus intereses.
HOTEL HACIENDA BAJAMAR para cumplir con las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente por las autoridades competentes, sólo transferirá sus Datos Personales necesarios en los casos legalmente previstos.
La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los datos personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas, entre otras.

Medio y procedimiento para ejercer derechos ARCO o revocación del consentimiento para el tratamiento de Datos Personales

Usted tiene derecho a ejercer cualquiera de los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) así como limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales o revocar su consentimiento. Para ello, es necesario que Usted presente una solicitud por escrito del ejercicio del derecho ARCO dirigida al departamento de datos personales de HOTEL HACIENDA BAJAMAR, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a privacidadhb@golfbajamar.com debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo para que HOTEL HACIENDA BAJAMAR quede vinculado al respecto (en lo sucesivo “Solicitud”). Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre(s) y apellidos de Usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial vigente con fotografía de Usted y su representante, en su caso, (d) en su caso, la acreditación de la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derecho ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de Usted o su representante.
En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; HOTEL HACIENDA BAJAMAR proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en el domicilio de HOTEL HACIENDA BAJAMAR, a elección de HOTEL HACIENDA BAJAMAR.
En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado en la propia Solicitud para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, HOTEL HACIENDA BAJAMAR deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.
En adición, HOTEL HACIENDA BAJAMAR tiene habilitado un “Listado de Exclusión” propio, que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales de los titulares por lo que para tales efectos basta que Usted nos envíe, la solicitud de ser excluidos, la cual deberá contener (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, ésta deberá ser dirigida al departamento de datos personales de HOTEL HACIENDA BAJAMAR, ubicado en el domicilio ya indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a privacidadhb@golfbajamar.com, los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud será el señalado en los tres párrafos anteriores. En caso de que su solicitud resulte procedente, el departamento de datos personales de HOTEL HACIENDA BAJAMAR así se lo comunicará y lo registrará en el listado de exclusión de HOTEL HACIENDA BAJAMAR, con el objeto de que Usted deje de recibir nuestras promociones.
Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que HOTEL HACIENDA BAJAMAR pueda atender la solicitud.

Uso de Cookies o Web Beacons u otras Tecnologías Similares.

Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet especifica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellas sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Por su parte, las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usurario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que NO utilizamos Cookies ni Web Beacons u otras tecnologías similares para obtener información personal de Usted.

Medios para comunicar cambios al Aviso de Privacidad.

HOTEL HACIENDA BAJAMAR, podrá en cualquier momento hacer modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.golfbajamar.com, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a Usted en forma individual, por lo que le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente Aviso de Privacidad.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos Personales.

Si Usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por HOTEL HACIENDA BAJAMAR o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI, para mayor información visite www.ifai.gob.mx.